+7(495) 650-33-63

Работаем: Пн–Вс 09:00–20:00
Москва, Малая Дмитровка 24/2

Что делать, если ребенок часто болеет?

В честь дня рождения центра приглашаем вас на бесплатное мероприятие!
Ваш ребенок часто болеет? На работе надоели ваши вечные больничные? Это можно исправить!
Приходите на лекцию врача иммунолога-аллерголога, на которой он расскажет вам о причинах постоянных детских простуд и методах лечения. После лекции вы можете получить индивидуальную консультацию и сдать необходимые анализы. И все это абсолютно бесплатно!
Позаботьтесь о себе и своем ребенке! Это приятно и полезно.
Акция проводится в воскресенье 29 октября по предварительной записи.

О вторичном иммунодефиците
Вторичный иммунодефицит — это слабость организма и всей иммунной системы. Вторичный иммунодефицит — это распространенное, опасное патологическое состояние. Воздействие биологических, физических, химических и экологических факторов, генетической предрасположенности к иммунодефициту, вредный образ жизни, неправильное питание, неэффективная иммунотерапия, стресс — все это оказывает неблагоприятное влияние на иммунитет.
На данный момент диагностика иммунодефицитных состояний хорошо развита и врач иммунолог располагает достаточной объективной информацией для постановки точного диагноза и подбора адекватной терапии. В то же время самостоятельное применение иммунотропных препаратов не всегда бывает эффективным, но при этом всегда очень опасным, потому что иммунотропные препараты вызывают выраженные изменения даже в здоровых участках иммунной системы и незнание текущего иммунного статуса при самостоятельном приеме таких препаратов или неправильном приеме назначенных врачом, может привести к необратимым последствиям.
Именно из-за скомпрометированности иммунной системы могут возникнуть множество острых и хронических заболеваний, которые оказывают значительное влияние на организм человека в целом и могут вызвать развитие аутоиммунных, аллергических, онкологических заболеваний. Комплексная иммунологическая реабилитация — это метод восстановления и укрепления иммунной системы. Данный метод является самым безопасным, опирается на данные доказательной медицины и считается наиболее эффективным.

Симптомы вторичного иммунодефицита у детей
Самые распространенные симптомы вторичного иммунодефицита у детей:
  • Частые респираторные заболевания, протекающие длительно на фоне субфебрильной температуры или вообще без повышения температуры тела
  • Вирусные инфекции часто проходят с осложнениями вторичной бактериальной и грибковой инфекцией, требующей применения антибиотиков и противогрибковых препаратов
  • Частые обострения хронического тонзиллита (ангины), синусита, при которых стандартная терапия не дает стойкого положительного эффекта
  • Гипертрофия аденоидов, стойкое увеличение и уплотнение шейных, подчелюстных лимфоузлов
  • Появление и учащение рецидивов герпетической инфекции
  • Появление аллергических заболеваний
  • Развитие симптомов аутоиммунных заболеваний
  • Гематологические нарушения (лимфоцитоз, нейтропения, лейкопения, гемолитическая анемия и пр.)
  • Высокая чувствительность к энтеровирусам
  • Гепатоспленомегалия
  • Частые расстройства ЖКТ
В нашей клинике можно провести полный спектр исследований по выявлению острых и хронических вирусных и микробных инфекций, аутоиммунных, аллергических заболеваний, провести полную оценку текущего иммунного статуса, позволяющую подобрать адекватную иммунотропную терапию, а в дальнейшем разработать рекомендации реабилитационного и профилактического направления.
Отзывы
Ваша оценка:
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных страниц
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить что-то в список желаний, Вам нужно